Apfelkuchen mit Pinienkernen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
80 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
nofretete19581958


veröffentlicht am 04.03.2003 16:03 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
1. Äpfel m. Zitronensaft beträufeln. Fett, Salz, Diabetikersüße u. Vanillemark schaumig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen. Abwechselnd m. d. Milch zufügen u. unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen u. glatt streichen.
2. Die Äpfel m. Küchenpapier trockentupfen u. gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen, leicht andrücken. M. 30 g Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C) etwa 12 Min backen.
3. Sahne, 2 Eier u. Soßenpulver verrühren. M. Süßstoff süßen. Kuchen nach ca. 12 Min aus dem Ofen nehmen, Guss über d. Äpfel gießen u. bei gleicher Temperatur weitere ca. 50 Min backen. Auf ein Gitter setzen, m. einem Messer v. Springformrand lösen u. in d. Form auskühlen lassen.
4. 20 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen u. abkühlen lassen. Den Kuchen aus d. Form lösen u. auf eine Tortenplatte setzen. M. Diabetikersüße fein bestäuben u. m. den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben m. Minze verzieren.
 

Notizen:
Tipp: Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie f. den Teig statt Diabetikersüße 125 g Zucker u. f. den Guss ca. 50 g Zucker. Die saure Sahne können Sie z.B. auch durch Schmand ersetzen. Bestäuben Sie den Kuchen m. Puderzucker.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)